Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ссылки

Сайт "ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ. ДЕТИ"

http://персональныеданные.дети

Круглосуточная телефонная линия «Ребенок в опасности» - http://sledcom.ru/news/item/910257/.

Аналогичная телефонная линия функционирует в следственном комитете Самарской области – http://samara.sledcom.ru/news.

Наши партнёры

 


Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

Опубликовать в социальных сетях

Горячая линия по вопросам деятельности образовательных организаций

Сведения об образовательной организации

 Цель и задачи МБУ

Воспитание физически и психически здоровой, эмоционально-благополучной, социально-активной и интеллектуально развитой личности с высокой степенью адаптации в современном мире; обеспечение равных стартовых возможностей продолжения образования на школьной ступени для детей с нормальным развитием и особыми образовательными потребностями.

 
КОНТАКТЫ
34-33-05
34-96-82,36-68-99
34-16-16, 34-16-70
chgard139@edu.tgl.ru

Самарская область, Тольятти, Автозаводский р-н, Приморский б-р, 17 (корпус № 1), ул. Юбилейная, 71

(корпус № 2)

МЭРИЯ Г.О. ТОЛЬЯТТИ

Советы от шеф-повара

Блюда от шеф-повара!

Уважаемые родители! С целью обеспечения преемственности в питании детей в детском саду и дома на этой странице сайта мы публикуем рецепты блюд, которые готовятся в дошкольном учреждении. Предствляем Вашему внимаю подборук рецептов из нового весенне - летнего меню.

Пудинг из творога с яблоками.

Творог 103,4 гр

Яблоки свежие 58гр

Сахар 12гр

Яйца 0,4 шт

Масло сливочное 7гр

Ванилин 0,01гр

Сметана 6гр

Масса готового пудинга 150гр

Технология приготовления: В протертый творог добавляют протертые желтки, растертые с сахаром, протертые яблоки, ванилин, предварительно разведенный в горячей воде, размягченное сливочное масло, соль. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до образования густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают на смазанный маслом противень или в форму, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу 25-35 минут при температуре 220-250 градусов.

Запеканка из творога с морковью.

Творог 66гр

Крупа манная 7гр

Сахар 17гр

Морковь 29гр

Яйца 0,1 шт

Молоко 22гр

Масло растительное 5гр

Сметана 5гр

Масса готовой запеканки 120гр

Технология приготовления: Морковь мелко шинкуют и тушат с молоком до готовности. Готовый творог смешивают с предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром, солью и морковью. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 минут при температуре 220-250 градусов до образования на поверхности румяной корочки.

Сырники из творога.

Творог 153гр

Мука пшеничная 19гр

Яйца 1/8 шт

Масло растительное 6гр

Масса готовых сырников 150гр

Технология приготовления: В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль, ванилин (предварительно растворив его в горячей воде). Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщеной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщеной 1,5 см, ставят в жарочный шкаф и запекают при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Отпускают с вареньем или соусом молочным.

Соус молочный (сладкий)

Молоко 15гр

Масло сливочное 1гр

Мука пшеничная 1гр

Вода 15гр

Сахар 2гр

Ванилин 0,001гр

Технология приготовления: Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу, не допуская пригорания до слегка кремового цвета. Муку охлаждают и разводят горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Вымешивают до образования однородной массы и варят 7-10 минут при слабом кипении. В соус молочный в конце варки добавляют сахар и ванилин, предварительно растворенный в горячей кипяченой воде.

Картофельные оладьи с сыром

Картофель 146го

Яйца 0,5шт

Мука пшеничная 14гр

Сыр 15гр

Масло сливочное 15гр

Молоко 30гр

Масло сливочное 6гр

Масса готовых оладий 200гр

Технология приготовления: Очищенный картофель варят, обсушивают и протирают горячим. Протертый картофель, охлажденный до 40-50 градусов, соединяют с просеянной мукой, яичными желтками, тертым сыром, солят, массу перемешивают. Затем в смесь добавляют растопленное масло, кипяченое молоко и перемешивают до образования однородной массы, осторожно вводят взбитые яичные белки. Подготовленную массу выкладывают ложкой на смазанный маслом лист и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до готовности.

Рулет из капусты.

 Капуста свежая 135гр

Молоко 39гр

Крупа манная 12гр

Морковь 39гр

Крупа рисовая 8гр

Яйцо ¼ шт

Изюм 8гр

Масло сливочное 8гр

Выход порции 170гр

Технология приготовления: Капусту шинкуем, тушат с молоком, в готовую капусту засыпаем манку, хорошо вымешиваем и варим 5 минут, студим и добавляем половинное количество яиц. Морковь шинкуем, тушим, смешиваем с вареным рисом и изюмом, капусту кладем на влажную салфетку слоем 2-3 см толщиной, посередине кладем морковь, завертываем рулетом, который кладем на противень, смазанный маслом, сверху рулет смазываем оставшимися яйцами и запекаем.

Голубцы с гречневой кашей.

Капуста свежая 150гр

Крупа гречневая 35гр

Лук репчатый 16гр Масло сливочное 5гр

Яйцо 1/10 шт

Сметана 8гр

Масло сливочное 2гр

Мука 2гр

Томат 1гр

Выход порции 200гр

Технология приготовления: Капусту отвариваем, из гречневой крупы варим рассыпчатую кашу, лук обжариваем и смешиваем с кашей и яйцами. В капустные листья завертываем подготовленную начинку, формируем голубцы, укладываем на противень. Приготавливаем сметано-томатный соус, заливаем им голубцы и запекаем в жарочном шкафу при температуре 230-250 градусов до появления на поверхности румяной корочки.

Морковное пюре.

Морковь 112гр

Масло сливочное 4гр

Молоко 44гр

Мука 3 гр

Сахар песок 6гр

Выход порции 130гр

Технология приготовления: Морковь очищают, отваривают и протирают. Из молока, муки и сахара варят соус и соединяют с протертой морковью. Пропаривают и заправляют сливочным маслом.

Салат из свеклы с сыром.

Свекла 62гр

Сыр 10гр

Масло растительное 3гр

Выход порции 60гр

Технология приготовления: Отваренную свеклу нарезают и заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой, при отпуске посыпают сыром, натертым на крупной терке.

Салат из моркови с курагой.

Морковь 70гр

Курага 4гр

Сахар 3гр

Выход порции 60гр

Технология приготовления: Сырую очищенную морковь нарезают и припускают в небольшом количестве воды. Курагу тщательно промывают, заливают кипящей водой и дают набухнуть. Подготовленную курагу нарезают ломтиками, затем смешивают с морковью и сахаром.

 

Составил шеф-повар: Коняшкова И. Н.